中国教育“小”系列第三部《小舍得》—挣脱攀比醒悟教育初心

小舍得》是由张晓波执导,宋佳、佟大为、蒋欣李佳航领衔主演,张国立特别出演,单禹豪、武泽锦熙、刘楚恬主演的家庭教育剧.
该剧根据鲁引弓的同名小说改编,讲述南俪、夏君山和女儿夏欢欢、夏超超,田雨岚、颜鹏和儿子颜子悠等“小升初”阶段中国家庭的故事.
依旧是柠萌影业出品,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航、张国立等一众演技派共同出演的《小舍得》!
2016年《小别离》聚焦留学问题,2019年《小欢喜》聚焦高考问题,如今的《小舍得》聚焦小升初问题;
带着剧迷们回到了那个熟悉的战场,体味了备考家庭的苦辣酸甜……

剧情简介

南俪为女儿欢欢的成绩下降而焦虑,意识到补习的必要性,从此欢欢踏上了辛苦的补习之路。整个家庭围绕欢欢的小升初,经历了一系列大小事故后,南俪和夏君山终于幡然醒悟,决定给孩子一个快乐的童年。南俪的同学兼同事田雨岚怀了二胎,对丈夫颜鹏总抱有一种不信任,时时刻刻采取盯人政策,影响了夫妻关系,她把重点放在对儿子颜子悠的培养。颜子悠是众多家长眼中的牛娃,但是来自母亲的压力使他每当重要比赛总会心理失衡。张雪儿是夏欢欢和颜子悠的班主任,她为农村孩子米桃的勤奋感动,义务为其补课,被其他人举报。心灰意冷之下离开学校,但她拒绝了颜青的招揽,开起了私人补习班。米桃由于压力过重而心理崩溃只能回老家休养,对她打击很大,她决心重回学校给学生更好方式的教育。

观看地址:(微信扫码)

中国教育“小”系列第三部《小舍得》—挣脱攀比醒悟教育初心-牛魔博客

温馨提示:本文最后更新于2021-09-16 10:52:03,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系牛魔王
© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞41
分享
抢沙发

请登录后发表评论