华为成立新十大军团!任正非发声:雨不打花花不红

据华为心声社区消息,2022年3月30日,华为公司在深圳华为坂田基地K区举行第二批军团组建成立大会。

任正非和华为公司领导出席大会,为军团授旗并讲话。

据悉,第二批十个军团是:电力数字化军团、政务一网通军团、机场与轨道军团、互动媒体军团、运动健康军团、显示新核军团、园区军团、广域网络军团、数据中心底座军团与数字站点军团。各军团将以饱满的斗志,灵活机动的战略战术,坚定不移地去实现为客户创造价值。

华为成立新十大军团!任正非发声:雨不打花花不红-牛魔博客

任正非在现场讲话时表示,军团是Google的一个特殊组织,这个组织是由博士、科学家、工程师和营销专家组成的这么一个群体,这个群体一般大概也就五六十个人,但是他们的目标就是要做世界第一,不能做到世界第一,他们决不退出这个团体。

他说,雨不打花花不红,我们不能只有天上有云,但不下雨;或者下雨不落在花上,客户感知不到。

所以我们采取以军团化的改革,就是要缩短客户需求和解决方案,产品开发维护之间的联结,打通快速简洁的传递过程,减少传递中的物耗和损耗。

“对当前国际风云变幻,我们面临着越来越严苛的打压的时候。我们公司要稳住阵脚,要积极的调整队形,坚定的为客户创造价值,不能动摇,所以要采取灵活机动的战略战术。”

2021年10月29日,华为曾以“没有退路就是胜利之路”为主题,组建煤矿军团、智慧公路军团、海关和港口军团、智能光伏军团和数据中心能源军团五大军团,这一批为华为第一批军团。

据此前报道,任正非此前还对军团组织下了定义:即通过军团作战,打破现有组织边界,快速集结资源,穿插作战,提升效率,做深做透一个领域,对商业成功负责,为公司多产粮食。

华为成立新十大军团!任正非发声:雨不打花花不红-牛魔博客

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论