微软 Win10 弹出和上下文菜单全新圆角 UI 曝光

根据各种报道和泄露消息,Windows 10 太阳谷 UI 升级版将把 Windows 7 和 Vista 时代的”圆角”设计带回来。作为重新设计的一部分,顶级用户界面将摒弃尖锐的边角,改为圆角,这代表着 Windows 10 审美的改变。

早在以前,微软在 Windows 的顶级用户界面中同时使用了圆角和尖角,但圆角和空气动力学效果被放弃,而采用了尖角和 Fluent Design。

现在微软正在考虑为 Windows 应用中的弹出菜单(DatePicker、TimePicker 等)设计新的界面。弹出菜单的新视觉更新旨在提供一种 “X 射线”般的效果,当滚轮静止时,颜色会被换上。

微软 Win10 弹出和上下文菜单全新圆角 UI 曝光-牛魔博客

“这让我们即使在滚动过程中也能动态地进行颜色交换,从而获得一种看起来非常流畅的‘X 光’效果。”微软在发布在 Github 上的提案中指出。截至 1 月 21 日,该提案似乎已经被批准。

微软 Win10 弹出和上下文菜单全新圆角 UI 曝光-牛魔博客

很明显,微软正在大举押注 “圆角”设计来改变操作系统的界面,并回归到之前 Windows 7 和 Vista 时代的设计风格

除了这些应用菜单,微软还计划为 Windows 10 应用窗口抛弃尖角。例如,“设置”、“音乐”、“照片”和其他内置应用可能很快就会放弃传统的尖角,并且改为圆角设计。

Windows 10 新的用户界面改进将在未来几个月内开始出现在预览版中,但升级版要到 2021 年下半年才会面向公众发布。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论