站点品牌展现权限获取与使用说明

1. 什么是站点品牌展现?

在搜索结果页中,标题及摘要下方展现的,内容来源站点的头像与名称,叫作站点品牌展现。

相比只展示一串网站地址的方式,品牌展现更直观地体现了内容来源,加强了搜索用户对内容来源的信任度、对站点品牌的记忆度。

站点品牌展现权限获取与使用说明-牛魔博客

2. 如何优先获得品牌展现权益?

开发者将站点与小程序相关联,提交适配规则,顺利将一定数量的H5资源替换为小程序资源,使小程序在百度搜索中获得一定的分发与展现,就能优先获得品牌展现权益。

如果开发者尚未开通小程序,且在品牌展现界面有“一键创建并关联小程序”字样,点击即可一键创建并关联小程序,然后便可以参考《配置 URL 适配规则》提交适配规则,将H5资源替换为小程序资源。

如果开发者尚未开通小程序,且在品牌展现界面没有“一键创建并关联小程序”字样,可在智能小程序开发者平台参考《智能小程序注册指导文档》创建发布小程序,然后参考《关联 H5 站点》关联站点,最后提交适配规则,将H5资源替换为小程序资源,可参考《配置 URL 适配规则》

如果开发者已开通小程序,可直接在智能小程序开发者平台关联H5站点并提交适配规则,可分别参考《关联 H5 站点》《配置 URL 适配规则》

特别提醒的是,一个小程序只能为一个站点带来权益,请开发者合理设置关联,确保小程序与H5站点的稳定关联状态,以便权益正常使用、适配正常生效。如果站点与小程序的关联关系不在了,品牌展现权益也将失效。

3. 如何设置站点品牌展现?

 

开发者可以通过“搜索资源平台-搜索服务-搜索展现-站点属性”来设置站点名称与站点头像。

站点品牌展现权限获取与使用说明-牛魔博客

 

站点品牌展现权限获取与使用说明-牛魔博客

根据界面提示提交品牌名称与品牌头像,需满足名称与头像规范,提交后3个工作日内将反馈审核结果。开发者可参考《站点品牌展现名称及头像设置要求》进行设置,提高审核通过率。
站点品牌展现权限获取与使用说明-牛魔博客

审核通过后,开发者可以在站点属性中进行修改、预览、下线等操作,30天内只可修改一次,请谨慎设置。
站点品牌展现权限获取与使用说明-牛魔博客

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论