今天是2022程序员节:你知道1024的含义吗?

今天是10月24日,2022年的1024程序员节,是全球程序员共同的节日。

“1024”想必很多网上冲浪的选手们都提说过,但你知道它背后的意义吗?

今天是2022程序员节:你知道1024的含义吗?-牛魔博客

1024其实就是2的十次方,二进制计数的基本计量单位之一,是程序员每天都在打交道的数字。

1024也是一个很美妙的数字(别想歪),在数字世界里,1024BYTE(字节)=1KB,1024 KB=1MB,1024 MB=1GB等等。

同时,1024MB是1GB,而1GB与1级谐音,也有一级棒的意思。

再加上每年10月24日是“联合国日”(1947年起),也是世界发展信息日,所以这一天对于程序员来说非常有纪念意义。

今天是2022程序员节:你知道1024的含义吗?-牛魔博客

国内许多互联网大厂都会在这个特殊的日子举办一些活动,纪念为公司和广大网友做出重大贡献的程序员们。

包括程序员出身的科技大佬也会送上祝福,比如李彦宏、马化腾、周鸿祎、雷军等。

今天是2022程序员节:你知道1024的含义吗?-牛魔博客

如果你身边有程序员朋友,不妨在今天传递一个“1024”的暗号,为他庆祝这个有意思的节日。

------本页内容已结束,喜欢请分享------

感谢您的来访,获取更多精彩文章请收藏本站。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容