微信占用上百GB空间?官方内测深度清理功能:一键清理缓存

腾讯的微信团队时不时会折腾一些被网友吐槽的新功能,不过也有一些功能值得期待,能解决痛点。针对微信占用大量存储空间的问题,现在微信正在内测深度清理功能,可以一键清理缓存,释放空间。

微信是现代人使用最频繁的手机APP之一,日积月累会占用大量存储空间,很多人的手机中最占空间的就是微信,少则几十GB,多的有上百GB空间。

对于空间清理,第三方应用可以清理微信的缓存及文件,只不过大家不太放心,生怕删错文件。现在微信官方已经在内测深度清理功能,不过这次的测试还是小范围内测,不是所有人都有资格。

在微信搜索栏中输入recover即可调出官方的微信修复工具,点击之后如果能在最后一列看到深度清理这几个字,那就说明你是内测用户,可以体验这个工具。

开启该功能之后,在微信-我-设置-通用-存储空间的菜单中就可以看到缓存清理功能,这里保存的数据是微信过程中产生的临时缓存数据,清理后不会影响微信的正常使用。

有了这个功能,大家就可以放心用官方工具清理部分空间,提高手机可用容量了。

微信占用上百GB空间?官方内测深度清理功能:一键清理缓存-牛魔博客

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论