易到用车:取消抽成按阶梯收信息费 最高5块钱

对于网约车司机来讲,最大的问题是跑车的时间越来越多,收入却越来越低,这与平台高昂的抽成费也有关。

不过,今后这种平台抽成的收费模式,也将有望迎来改变,而易到用车率先实行起了变革。

8月19日,易到用车通过其官方微信公众号发布关于平台司机端资费调整公告,对平台抽成政策进行调整:取消传统抽成模式,变为信息服务费模式;

按照阶梯模式收取信息服务费,最低1元,最高5元;按照用户端结算金额扣取服务费。政策执行时间为2021年9月6日起。

具体来看,打车费用在20元以内的,平台收取1元信息服务费;21-50元收取2元;51-100元收取3元;101元以上收取5元。

对于司机来说,车费的大部分收入,都将进入自己的口袋,收入水平也将会大大提高。

此外,易到用车能够主动取消抽成模式,与近期交通运输部也有关,其要求网约车平台企业规范自主定价行为、降低过高的抽成比例,加强与驾驶员之间的沟通协商,设定抽成比例上限,并向社会公布。

另有数据显示,在平台抽成方面,滴滴出行平台的抽成比例均值为27.0%,而非滴滴平台的抽成比例均值则为24.0%。可以说,取消抽成模式之后,司机的收入将会大大提升。

易到用车:取消抽成按阶梯收信息费 最高5块钱-牛魔博客

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论