媒体痛批网红救灾“演戏”,为蹭热点在防汛救灾现场哗众取宠拍摄直播太无底线。

河南的暴雨灾害中,很多网红不仅捐款捐物,甚至还驱车跑到了现场“救灾”。原本“善意”的举动,放在网红这一特殊群体身上,似乎就有了某些不一样的味道。

媒体痛批网红救灾“演戏”,为蹭热点在防汛救灾现场哗众取宠拍摄直播太无底线。-牛魔博客

果不其然!就在近日,多家媒体发文痛批了某些网红、明星的“表面救灾”行为,并打出了“网红和明星为救援让路”的标题。文中,媒体揭露了网红救灾背后的“演戏”“炒作”本质。

媒体痛批网红救灾“演戏”,为蹭热点在防汛救灾现场哗众取宠拍摄直播太无底线。-牛魔博客

讽刺吗?讽刺

打脸吗?打脸

意外吗?一点都不意外

了解网红这一群体的朋友,估计在他们一开始做这些事情的时候,就已经有了这样的思考。只不过,到底谁是在作秀,谁是在真干,我们分不清,所以也不好评价。一条船拍摄,一条船救援,摄影人员比救援人员还多,这是为了“救援”还是为了“拍摄”,估计大家心里都有数。嘻嘻哈哈的氛围,是在救灾呢?还是旅游度假来了?

媒体痛批网红救灾“演戏”,为蹭热点在防汛救灾现场哗众取宠拍摄直播太无底线。-牛魔博客

专业的事情让专业的人来做,“救灾”不是开玩笑,也没有“新手适应期”。换句话来说,就算“救灾”的心是好的,那某些网红也得摸着自己的良心问一句:你有那个救灾的能力吗?会不会好心办坏事呢?是不是在给真正的救援队添乱呢?

ps:网上很多网红传出的“救灾视频”,大家可以去看一下,不难发现猫腻!甚至,还有很多人已经被拍到了“第三视角”……(看下图)

媒体痛批网红救灾“演戏”,为蹭热点在防汛救灾现场哗众取宠拍摄直播太无底线。-牛魔博客

媒体的这一则报道,彻底激发了网友们嘲讽的热情,网红再次成为了过街老鼠,沦为公众眼中的笑柄!平日里在直播间消费粉丝也就算了,现在竟然不远万里跑去消费“灾情”,良心何在?大家群情激奋,也让很多还在河南的网红出镜非常尴尬……

ps:现在走?那不就是承认作秀?不走,压力也不小

媒体痛批网红救灾“演戏”,为蹭热点在防汛救灾现场哗众取宠拍摄直播太无底线。-牛魔博客

借用某网友的评论:专业的救援,才能达到专业的效果!如果你好心做了坏事,责任谁来承担?别高估自己的实力,别把救灾想得太简单,需要的不只是一腔热血。最实惠的行为,就是多捐钱,包括物资……

 

以下文字来源:中央纪委国家监委网站

据媒体报道,在河南新乡市等灾区救援现场,有的网红、明星涌入,引起粉丝围观占据通道,影响正常救援队员进入。有的主播团队为进入灾区,要求搭乘救援船只前往洪水深处,遭到救援队拒绝后甚至找当地群众的铲车,伪装成群众家属进入。还有的在网上发布不专业的救援指导,误导灾区群众自救。灾情不是儿戏,救援更是一件严肃的工作,关乎人民群众的生命财产安全,容不得半点轻视和误导。救援通道是救援人员冒着生命危险探索出来的,非专业人士擅自驾船驶入,倘若驾驶不当遭遇障碍物,出现故障,则对他们的人身安全直接构成威胁,此时又要对其再救援,占用正常救援力量。

灾情中,需要警惕个别人把救援场当作秀场,哗众取宠。利用灾情营造形象、经营“人设”,其目的不过是让自己“火”一把,赚取更多流量,从而谋取更大经济利益。人命关天之际,不顾防汛救灾大局,只顾“博眼球”、炒作等商业行为,未免显得不耻,令人鄙夷。

术业有专攻,把专业的事交给专业的人做,同时也不拒绝普通人的好心和善心,更不妨碍真心为灾区群众做事情。在一些重灾区,部队、应急消防、红十字救援队等专业力量正按照当地党委政府的统筹,紧张有序组织。这有助于提高救援效率,最大程度地挽救生命、降低伤害、减少损失。作为不掌握专业技能的普通人,可以自行或利用影响力呼吁大家前往指定地点或通过指定渠道捐助,让前线救援者感受到大后方的温暖。还可以通过农副产品推广等方式帮助受灾地区挽回经济损失,在灾后重建过程中贡献个人力量。

我们为所有参与抢险救援的人们点赞,但对于那些蹭热度、蹭流量的“网红”,我们只想说,赶紧走,别给救援添堵。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论