Windows 10全新交互方式“语音启动器”曝光 支持简体中文

微软当前正在测试一种称为“语音启动器”的Windows 10新功能,该功能可以改善用户与应用程序和文件进行交互的方式,还将支持设置应用、Windows文件资源管理器和Windows搜索。

早在今年9月份的时候,微软就开始测试一款新版的触控键盘,这款触控键盘中有表情选取和一个名为“Windows语音输入”的新功能,现在这个语音输入功能也可以在文件资源管理、设置、开始菜单的搜索框中使用了。

在系统中所有支持Windows Search API的文本框的位置,这个测试版的语音输入功能都会自动弹出,你也可以使用快捷键Win H将其调出。

Windows 10全新交互方式“语音启动器”曝光 支持简体中文-牛魔博客

Windows 10全新交互方式“语音启动器”曝光 支持简体中文-牛魔博客

如上图所示,新的语音启动器采用了现代设计,并且其出现的位置也会根据当前场景进行优化。

你还可以暂停语音听写或启用一个名为“自动标点”的功能,该功能将在适当的地方自动插入标点(句号、问号等)。

如果你不喜欢该功能,可以到设置中将其关闭。

当前微软正在测试该功能的以下语言版本:简体中文、英语、法语、葡萄牙语、西班牙语、德语、意大利语、日语。

据悉,语音启动器将在Windows 10的2021年10月份更新中正式提供给所有用户。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论