新媒体未来的发展前景

近些年来,伴随着科学技术飞速发展,人们的生活也在改变。尤其是移动互联网的出现,新媒体的诞生,人们获取信息的方式越来越多,传递信息交流的速度更快,再也不像之前那样,等第二天的报纸出版,夜晚七点半的新闻联播,由被动地接受信息转变为主动选择信息。

新媒体打开了一个新世界,让人们生活更便利、更丰富多彩,我们每天的生活与之紧密连接,可以这样说,我们很难脱离新媒体,同时新媒体技术不断迭代,更加人性化,人们的可接受程度高,未来的新媒体必将是一个丰富多彩的时代。

下面就来说我眼中的新媒体时代,以及我对新媒体未来发展前景的看法

不断迭代、争先开放的时代

九十年代的大哥大,成为一个富人的标配,多数人还在使用BB机用于日常联系,然而当那些人还在为有一部BB机、大哥大而沾沾自喜时,便捷式手机出现了,再到各样各式的手机的出现,苹果、华为、小米等手机品牌,人们的选择也随之变多。新媒体技术的不断迭代,不仅体现在通讯工具上,人们在获取信息的方式来源也更多了,在关注新闻上,由最开始的报纸,到现在的微博、头条、朋友圈等,等等,从过去到现在新媒体未停止发展,为了满足人们的需求,新媒体时代注定是一个不断迭代、争先开放的时代。

入门门楷低、竞争大的时代

随着数字营销的快速发展,新媒体运营也成为营销的一种手段,尤其是最近几年,企业越来越重视互联网营销,例如创建企业公共号,可以说新媒体运营很火,同时新媒体运营很好入门,自学/报班几个月的时间就能入门,在这种背景下,越来越多的人开始转行新媒体运营,但是新媒体运营竞争压力很大,好的新媒体运营,能够为公司每日获取上千个潜在客户,近百万的营业额。而差的新媒体运营,真的就是每天洗稿、编辑排版、发发微博(虽然,目前大部分的中小企业的新媒体运营,许多都活生生得把自己做成了一个编辑),因为新媒体运营就是内容为王。

内容形式多样、五彩斑斓的时代

你手机上看到的各种图文字内容,比如微博,微信,知乎,今日头条 ,你耳朵听到的各种音频电台,如喜马拉伊,荔枝FM ,你眼睛看到的各种视频内容,抖音、快手、B站、优酷,爱奇艺,这些都是新媒体,它们让我们生活更加丰富多彩。随着技术的不断发展, 未来的新媒体是怎样,我不敢给出给出答案,但注定引领着一个五彩斑斓,更加精彩的时代。

总结一下,新媒体改变了人们的生活方式,让我们的生活更加精彩丰富。随着科学技术的发展,人们对生活的多样式需求,未来的新媒体注定是一个不断迭代、形式多样、争先开放的时代,同时伴随着是新媒体行业越来越火,入门容易,但竞争压力大的一个行业状况。

作者:南风的运营笔记
链接:https://www.jianshu.com/p/73b8b5412751

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论