小米加入史上最大专利保护社区OIN:免费进行Linux专利交叉许可授权

8月31日消息,日前,小米集团通过官方微博宣布,加入开源专利社区OIN。据悉,OIN许可免费向所有同意不向Linux系统行使其专利权的会员开放。

据介绍,OIN是史上最大的专利保护社区,支持开源软件 (OSS) 关键元素 Linux的自由开发环境。

核心技术专利保护是开源软件内部的文化规范,因此只有加入OIN社区,才能了解社区里的行为诚信与否。

加入OIN社区的组织,都能以免许可费的方式获得OIN专利许可和社区成员交叉许可。

OIN首席执行官Keith Bergelt称,智能手机、智能设备和IoT技术正在快速推动改善个人协作与沟通关系、增加娱乐选择,并促使家庭更智能化,业务处理更高效。

Keith Bergelt指出,小米是以技术驱动的全球领先创新科技公司,拥有强大的技术研发实力和大量的技术沉淀及知识产权。

非常感谢小米加入OIN,并展示其对开源领域协作创新和专利保护的承诺。

小米集团副总裁崔宝秋表示,小米致力于为用户提供开放透明值得信赖的小米产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。Linux和开源技术是我们致力于开发并集成到小米产品中的关键技术要素。

通过加入OIN,我们展示了自身对创新和开源的不懈承诺,并会继续支持 Linux及其他全球核心开源项目的专利保护工作。

据了解,OIN成立时获得了谷歌、IBM、NEC、飞利浦、索尼、SUSE和丰田等企业的支持,拥有3500多个成员。

小米加入史上最大专利保护社区OIN:免费进行Linux专利交叉许可授权-牛魔博客

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论