Vieu主题作者疑似跑路:赚了十几万后注销微信关闭网站

声明:本文网络转载,文中官网经测试目前确实打不开,所以只是疑似。如有侵权或不属实,邮件(fyniujin@88.com)联系删除!!!本站不承担此文带来的任何法律责任。

主题介绍

该主题为唯爱资源网(www.vizyw.com)站长制作,该站后改名为IT微资源(www.itvzy.com)vieu基于Dux主题二次开发!的一款专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。

事件起始

昨天凌晨的时候,许多wordpress使用了vieu主题的站长都发现网站开始提示授权报错。之前购买了授权的网站打开也会提示“您的网站未授权!抵制任何盗版!购

买联系微信 LSYUN2016”本站也是受害者之一,对于这种没有任何征兆的跑路感到恶心与不适,这次跑路事件导致我几千篇文章的下载链接需要重新去更新。

Vieu主题作者疑似跑路:赚了十几万后注销微信关闭网站-牛魔博客

黑历史
该主题之前授权系统非常不稳定,而且主题非常囊肿,本站现在文章有将近一万篇,之前使用他的主题如果不优化的话非常难受,优化非常差。

网友透露:这个主题就是拿dux二次修改销售的,盗版中的盗版,而且代码还加密了

网站后遗症
根据专业人士介绍,该主题作者还在function写入木马,只要更换为其他非官方主题就会报错,昨天我试过了确实是这样,我更换为其他官方主题的时候也会

报错。如果你遇到了这个问题的话,建议你先把网站整个备份一下,然后删除原来网站的文件,下载最新的wordpress然后保持原数据库不变,把需要用到的插件

以及/wp-content/uploads/上传目录整个复制进新wordpress里。

作者信息
在备案信息查询中http://icp.chinaz.com/itov.cn显示该作者名为吕某勇。

使用的网站有如下几个,跑路的人人品都不怎么好,如果大家后续碰到这几个网站的话,个人建议酌情考虑是否购买该网站的商品或资源。

viapi.cn 原来用来储存授权信息的网站

vizyw.com 原唯爱资源网

itov.cn 唯爱资源网跳转链接

itvzy.com IT微资源

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论