惊雷算法3.0即将上线 持续打击刷点击作弊行为

为维护广大开发者的权益,促进移动生态的良性发展,百度搜索将于1月中旬推出惊雷算法3.0,并持续扩大算法的影响力。本次升级严厉打击通过伪造用户行为来试图提升网站搜索排序的作弊行为。

相对于惊雷算法2.0,本次算法有四个主要升级点:

1、加强了对作弊行为的识别;

2、加大了对作弊站点的打击力度;

3、扩大了算法的覆盖范围;

4、对违规行为较严重的领域(如:汽车、下载、招聘、B2B、网站SEO等)进行了针对性的打击。

还请存在问题的站点尽快自查整改。

我们鼓励开发者通过生产满足用户需求的优质内容来获取流量的良性增长,不要触碰搜索快排技术及其他违规作弊手段。搜索算法将持续迭代升级,为用户营造健康的移动生态。

简而言之,此次百度惊雷算法的升级

一是针对网站进行SEO工作更为严苛;二是对作弊行为再次进行严厉打击;三是打击那些违规较为严重的网站。

但无论如何,从另一个角度来看,百度升级惊雷算法,表面上看似乎对各大网站更为严格,但对于认真遵守百度规则进行SEO的网站来说,也并非一件坏事,因此更要把握住此次机会。

然而即便对于互联网企业,想规规矩矩做好网站SEO也并非一件易事,总结原因主要有以下几点:

地区限制、人才难寻

很多企业网站虽然很重视网站SEO优化工作,但苦于在中小地区,很难找到在一线门户网站中项目经验的SEO人才,即便高薪也很难求到。相较于大城市而言,中小地区的互联网人才并不丰富,经验也远远不及大城市,所以SEO专业人才可谓是很难挖掘。

SEO知识缺乏

企业不仅需要一位专业的SEO人才,负责网站内容更新的编辑们也要具备一些SEO方便的知识,以便帮助文章和网站在搜索引擎中获得更好的排名,提升网站知名度。然而很多企业招来的编辑缺乏职业素养,对于网站SEO的工作也是有极大影响。

没有方向,排名不稳

有的网站为了提高网站排名,频繁调整网站,导致网站排名忽上忽下,甚至一不小心还会让网站排名一落千丈,与提升流量的目的背道而驰。

与其寻不着合适的SEO人才、找不到正确的优化方向,很多企业开始在网上寻找SEO顾问,为企业网站提供相应的SEO指导工作,帮助企业提升网站各项数据。

SEO顾问不仅仅是给企业网站带来流量排名。如今很多企业依靠互联网进行网络营销,而网络营销SEO就是企业推广产品见效快的主流方式之一。做好网站SEO,有助于帮助企业产品快速打开市场,带来更大的收益!

特别是针对于一些传统企业想转型互联网企业而言,若对网络营销了解不彻底,对于网站的目标关键词也是知之甚少。网站每日流量、访问人数、网站页面停留时长等,都没有进行全面地了解,非常不利于企业朝着互联网企业方向进行转型!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论