05月26日,星期日, 每天60秒读懂全世界!

05月26日,星期日, 每天60秒读懂全世界!-牛魔博客

百度热搜新闻

新闻来源:百度热搜榜

1. 几十亩小麦被人开收割机偷了 5月24日,有安徽合肥网友反映几十亩小麦被人开着收割机偷了,引发关注。目前,当地警方已经介入调查。

2. 演员杜旭东疑似又为电诈拍广告背书 25日,著名打假人王海发布视频爆料,称著名演员杜旭东在为缅北电诈头目祝寿后,又帮电诈团伙拍广告背书,引发关注。

3. 前4个月中国吸收外资3602亿元 商务部24日发布数据显示,今年1至4月,全国新设立外商投资企业16805家,实际使用外资金额3602亿元。

4. 国防部:直至完全统一! 24日,国防部新闻发言人就东部战区位台岛周边开展联合演习答记者问:“台独”挑衅一次,反制就推进一步,直至实现祖国完全统一。

5. 濮存昕古装入画吟诵李白诗篇

6. 山西大同发生一起重大刑事案件 据媒体24日报道,山西省大同市浑源县永安镇张庄村发生一起重大刑事案件,警方发布悬赏通告。25日,71岁嫌疑人已被抓获。

7. 菏泽南站从爆火到冷清的12天

8. 通渭县国际机场奠基?谣言! 近日,一则“通渭县国际机场奠基仪式”的视频引发关注。经核查,该信息为谣言。目前,发布不实消息的网民已被给予行政处罚。

9. 尚雯婕:上歌手前我都糊得不行了 近日,尚雯婕在节目中接受采访时称上《歌手》前自己都糊得不行了,并喊话湖南卫视表示自己回来了,令网友动容。

10. 这么上头?上万人深夜围观拆卡直播 从干脆面中夹带的三国、水浒卡,到卡包里直接开出的球星卡、动漫卡……上万人深夜围观拆卡!拆卡直播咋就这么“上头”?

—- 百度热搜新闻 End —-

知乎新闻

新闻来源:知乎日榜

标题: 小事 · 「想穿越回去,抱抱曾经那个农村长大的勤劳小姑娘」
链接: https://daily.zhihu.com/story/9772589
———————-
标题: 70 亿人挤在同一个地方同时跳起来,地球会发生什么变化?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9772590
———————-
标题: 为什么微波、红外线、紫外线、X 射线、伽马射线都能穿过物体,唯独可见光不能?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9772595
———————-
标题: 为什么咖啡比茶叶发现的晚反而咖啡却传播了全世界?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9772603
———————-
标题: 氢氟酸为什么是弱酸?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9772608
———————-

—- 知乎新闻 End —-

IT之家新闻

新闻来源:ITHome之家科技新闻

标题: QQ 的“老大哥”,ICQ 聊天软件官宣 6 月 26 日关闭:上线运营近 28 年
发布时间: 2024-05-25T09:36:48.19
新闻简介: ICQ 消息应用程序官方宣布将于 2024 年 6 月 26 日关闭,在上线运营近 28 年之后走向终结。
———————-
标题: 俄罗斯首台光刻机制造完成:可生产 350 纳米工艺芯片
发布时间: 2024-05-25T20:13:29.047
新闻简介: 据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯首台光刻机已经制造完成并正在进行测试。俄罗斯联邦工业和贸易部副部长 Vasily Shpak 表示,该设备可确保生产 350 纳米工艺的芯片。
———————-
标题: 酷似“全面屏”版 1520,HMD“复刻版诺基亚 Lumia 手机”新海报流出
发布时间: 2024-05-25T09:39:16.23
新闻简介: 此前有消息称 HMD Global 目前疑似正在开发一款诺基亚 / 微软 Lumia 手机的“复刻版本”,这款手机正面采用 Lumia 时代的经典“Fabula”设计,搭载高通骁龙 7s Gen 2 芯片及安卓 14 系统。近日外媒 mobiltelefon 曝光了这款手机的红色版本海报,并声称该机有望于 7 月发售。单看这款红色版本机型海报图,该机正面有一种“全面屏”版本诺基亚 Lumia 1520 的风格,但还需以实际机型为主。
———————-
标题: 我国部分城市陆续解禁摩托车,西安 / 廊坊 / 济南 / 青岛等地已率先执行
发布时间: 2024-05-25T14:33:51.997
新闻简介: #部分城市陆续解禁摩托车#在今天的 2024 中国摩托车产业高峰论坛中,清华大学教授李稻葵认为应考虑解除部分城市的禁限摩政策。李稻葵表示,摩托车产业在当前促消费的背景下蕴含巨大潜力,应考虑以满足消费者需求,解除部分城市的禁限摩政策,同时对“13 年强制报废”制度进行调整,从而激发行业活力。2017 年西安悄然解禁摩托车,成为全国首个摩托车解禁城市。此外,廊坊、济南、青岛等城市也陆续解禁摩托车,IT之家的小伙伴们觉得城市中的禁限摩政策应该松绑吗?
———————-
标题: 比亚迪海豹 06 DM-i 官宣 5 月 28 日上市,搭载第五代 DM 技术
发布时间: 2024-05-25T08:31:27.45
新闻简介: 昨晚(5 月 24 日),比亚迪海洋网销售事业部总经理张卓宣布,比亚迪海豹 06 DM-i 将于 5 月 28 日正式上市。与此同时,比亚迪还将发布第五代 DM 技术,王朝网体系的比亚迪秦 L 也会在这一天上市。
———————-
标题: 小米在海外发布小型太阳能电池板:最大输出功率 5W,可用于户外摄像头
发布时间: 2024-05-25T16:43:50.76
新闻简介: 小米近日在海外官网上线了一款新品——小型太阳能电池板,其可以搭配两款仍待发售的户外摄像头BW300和BW500使用,价格暂未公布。
———————-
标题: 余承东:已有 2000 多名华为开发者支持 OpenHarmony,累计贡献超 6200 万行核心代码
发布时间: 2024-05-25T16:48:07.943
新闻简介: 余承东表示,自 2020 年将 HarmonyOS 的基础能力贡献给开放原子开源基金会以来,已有 2000 多名华为开发者支持 OpenHarmony 社区发展,累计贡献核心代码 6200 多万行。
———————-
标题: 酷态科电能块充电宝(自带线)发布:20000mAh 容量,预售 129 元
发布时间: 2024-05-25T09:59:42.797
新闻简介: 酷态科今早带来一款电能块充电宝(自带线),将于 10:00 上架京东、天猫等电商平台,预售价 129 元。据官方介绍,这款新品提供银滩白、海湾蓝、落日橙、星云灰四色可选,具有 20000mAh 超大容量(可上飞机),iPhone 15 可充约 3.9 次;支持 55W MAX 疾速快充。
———————-
标题: 9.69 万元起:吉利 ICON 玲珑上市,新增發灰、财粉两款车身配色
发布时间: 2024-05-25T18:56:10.04
新闻简介: 吉利ICON玲珑今日正式上市,推出三种不同配置,售价区间为9.69-11.69万元。
———————-
标题: 翻新 iPhone 14 系列机型美国上架,购买苹果官方版 14 Pro / Max 的唯一方式
发布时间: 2024-05-25T06:19:57.61
新闻简介: 苹果美国线上商店更新推出了官方翻新版 iPhone 14、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 三款机型,其中并没有 iPhone 14 Plus 机型。
———————-
标题: 限量直降 800 元:苹果 Apple Watch S9 手表京东 618 发车
发布时间: 2024-05-25T16:08:50.983
新闻简介: 京东苹果自营 618 狂促现已正式开启,10:00/20:00 可抢 800 元 Apple Watch 折扣券
———————-
标题: 使用 AI 造谣“民警与运钞车发生激烈枪战”,涉案人员被抓获归案
发布时间: 2024-05-25T12:00:37.753
新闻简介: 据“四川网警”消息,5 月 18 日在某网络平台上,一篇题为《一场惊心动魄的“钞票大战”巴中市警民对峙引发轰动谁将成为胜利者》的文章引起网民的广泛关注,最终被确认为使用 AI 造谣。
———————-

—- IT之家新闻 End —-

------本页内容已结束,喜欢请分享------

感谢您的来访,获取更多精彩文章请收藏本站。

© 版权声明
THE END
文章不错?点个赞呗
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容