“通信行程卡”13日起正式下线!健康码还会远吗?

12月12日凌晨0点,“通信行程卡”官方公众号发布了关于下线“通信行程卡”服务的公告。

公告称,为深入贯彻关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作的决策部署,根据国务院联防联控机制综合组有关要求,12月13日0时起,正式下线“通信行程卡”服务。

届时,“通信行程卡”短信、网页、微信小程序、支付宝小程序、 APP等查询渠道将同步下线。

“通信行程卡”13日起正式下线!健康码还会远吗?-牛魔博客

2021年1月8日20时30分起,行程卡不再对包含中高风险区域的地市名称标记为红色,变更为在城市名称后括号备注包含中高风险区域,而且备注仅作为出行提示,不关联健康状况。

2022年6月29日,工信部官方发布通告,通信行程卡取消“星号”标记。

在那之前,14天内行程没有包含中高风险地区的城市,或行程卡标有“星号”的城市所有中高风险地区都调为低风险地区时,行程卡上上不再保留“星号”,被称为“摘星”。

通信大数据行程卡,又称“行程码”,是中国信通院联合中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业,利用手机“信令数据”,通过用户手机所处的基站位置获取,为全国16亿手机用户免费提供的查询服务,用户可查询本人前14天到过的所有地市信息。

“通信行程卡”13日起正式下线!健康码还会远吗?-牛魔博客

那么,健康码什么时候下线呢?

“通信行程卡”13日起正式下线!健康码还会远吗?-牛魔博客

------本页内容已结束,喜欢请分享------

感谢您的来访,获取更多精彩文章请收藏本站。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容