高速开到143公里/时不扣分!新交规出炉:4月1日实施

日前,公安部发布了新制修订的《机动车登记规定》《机动车驾驶证申领和使用规定》《道路交通安全违法行为记分管理办法》3个部门规章。

其中广大车主最为关心的《道路交通安全违法行为记分管理办法》将于今年4月1日起开始实施,新规针对汽车超速行驶处罚进行了相应的调整。

高速开到143公里/时不扣分!新交规出炉:4月1日实施-牛魔博客

具体来看,在高速公路、城市快速路上行驶,超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分

这也就意味着超速在20%内的车辆,不会进行扣分,而是只会单独处罚警告。

高速开到143公里/时不扣分!新交规出炉:4月1日实施-牛魔博客

以高速限速120公里/时的路段说明,新规实施后,即便是车速开到143公里/时,也不会被扣分,而按照现行的交通法规,该上限为132公里/时。

以此类推,限速100公里/时的路段,开到119公里/时也不会被扣分,限速80公里/时的路段,最高能跑95公里/时。

高速开到143公里/时不扣分!新交规出炉:4月1日实施-牛魔博客

但需要注意的是,一旦超过了限速规定,也就是超速20%以上、50%以下的,会单次被直接扣除6分。

此外,新规不适用于校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆

------本页内容已结束,喜欢请分享------

感谢您的来访,获取更多精彩文章请收藏本站。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论